domingo, 22 de junho de 2014
Do que é feita a coca cola?
A história da Coca-Cola inicia com a chegada do farmacêutico John Pemberton na cidade de Atlanta nos Estados Unidos, logo após a Guerra Civil americana
Ingredientes antigos:
• 1884 – Foi lançada a bebida alcoólica chamada “Pemberton's French Wine Coca”, anunciada como uma bebida intelectual, vigorante do cérebro e tônica para os nervos, sendo, inicialmente uma mistura de folhas de coca, grãos de noz-de-cola e álcool. Até o ano de 1903, um dos principais ingredientes da Coca-Cola era cocaína. Cada garrafa da bebida continha aproximadamente 60 mg da droga.
No dia 8 de maio era vendida a primeira bebida conhecida atualmente como Coca-Cola, nome posteriormente dado por Frank Robinson, que utilizou a sua própria caligrafia para fazer o logotipo. O logotipo da Coca-Cola é conhecido por mais de 94% da população. Isso faz dela a marca mais reconhecida no mundo todo. O produto era um xarope com água carbonada, servidos em copos de vidro e misturados na hora de servir. O primeiro estabelecimento que comercializou a bebida foi uma farmácia e, curiosamente, o seu inventor morreu 2 anos e meio após criar o produto, pois ele era viciado em morfina.
Desde 1980, nos Estados Unidos, a Coca-Cola tem sido feita com xarope de milho rico em frutose como ingrediente. Originalmente, ele era usado em combinação com mais açúcar de cana, mas no final de 1984, a formulação foi adoçada inteiramente com o xarope de milho. Alguns nutricionistas alertam contra consumo do xarope de milho, pois pode agravar a obesidade e diabetes tipo 2 mais do que o açúcar da cana.
Ingredientes
O refrigerante Coca-Cola normal tem como ingredientes, aromatizantes naturais, água gaseificada, açúcar, cafeína, extrato de Noz de cola, corante caramelo IV, acidulante Ácido Fosfórico (INS 338). É um produto não alcoólico, sem glúten e não contém quantidades significativas de proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans e fibras alimentares.
A Coca-Cola contém um ingrediente que, em alta dosagem, é potencialmente cancerígeno - ao menos em ratos. A empresa informou que solicitou aos fabricantes do corante de caramelo que modificassem o processo de fabricação para evitar problemas - um deles seria a obrigação de que suas embalagens viessem com um alerta de risco de câncer. O corante possui sulfito de amônia (4-metilimizadol ou 4-MEI).Entretanto, a informação sobre o risco de câncer desse ingrediente da Coca-Cola ainda não consta nas embalagens.
Curiosidade:
• 1887 – Em seu primeiro ano de operação foram vendidos somente 25 galões de Coca-Cola, o que correspondia à 9 copos por dia, o que rendeu 50 dólares, tornando-se um prejuízo.
A Coca-Cola levou 48 anos para vender seu primeiro bilhão de galões. Atualmente, essa mesma quantidade é vendida a cada sete meses. Sete mil produtos da Coca-Cola são consumidos por segundo ao redor do planeta.
Na maior parte do mundo, a Coca-Cola é consumida gelada. Curiosamente, em Hong Kong algumas pessoas têm o hábito de consumir a bebida quente como um remédio para combater a gripe.
Coca-Cola
Tipo Refrigerante
Definição Normal
Sabor Noz-de-cola
Cor Caramelo E-150d
Origem Estados Unidos
Criador John Pemberton
Lançamento 1886
Fabricante The Coca-Cola Company
Distribuidor Vários
Comercialização Internacional
Slogan Abra a Felicidade
Variante(s) • Coca-Cola Zero
• Coca-Cola Light Plus
Relacionada(s) • Ice Cola
• Pepsi-Cola
• RC Cola
• Mecca-Cola
Teor calórico 425 kcal/litro
Edulcorante(s) Açúcar
Acidulante(s) Ácido fosfórico
Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Coca-Cola
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